物流协会召开大件物流行业发展座谈会

发布日期:2017-12-21 16:47:48   点击数:

 

近日,中国水利电力物资流通协会在京召开大件物流行业发展座谈会,来自四川东方物流、广东力特机械等38家会员企业负责人参加了座谈。物流协会第五届新任会长潘智勇、郭丙年顾问、副会长兼秘书长刘峰、监事长尉瑞霄、崔海涛副会长、徐锋副会长、唐岱君副会长、马传铎副会长出席了座谈会,会议由刘峰秘书长主持。

IMG_7916.jpg

   会议主要聚焦新出台的《超限运输车辆行驶公路管理规定》(以下简称:《超限规定》)、全国大件运输许可平台(http://zclic.tpri.org.cn/以下简称:大件许可平台)的运用、《道路大型物件运输企业等级》(征求意见稿)(以下简称:《道路大件等级》)、物流协会为会员服务等主题进行了热烈讨论,与会人员畅所欲言,积极建言献策。

参会代表分别介绍了当前企业发展过程中面临的一些问题,并且就如何破解这些问题分享了企业的新思路。针对行业热点问题主要体现在以下几个方面:一是《超限规定》细则各地不一致,需全国统一;二是超限通行收费不尽相同,收费标准亟需公开透明;三是大件许可平台审批需加速全国联网;四是《道路大件等级》违背标准制定原则,脱离行业实际;同时希望协会加大为企业降本增效的服务力度。

刘峰指出,大件物流行业的发展,离不开国家良好的政策环境,企业在经营过程中遇到的新老问题,需要各会员齐心协力与协会一道破冰解决,协会秘书处将会把会员最为关切的问题汇总提炼,形成一个可行性对策,通过合适的途径,向国家有关部门反映企业诉求与呼声,共同营造利于大件物流行业良性发展的政策新环境。物流协会将密切关注国务院办公厅《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见》(国办发〔2017〕73号)文件精神的落实,继续推动优化道路运输通行管理,为企业降本增效、转型升级注入新活力。

会议还研究讨论了其他问题。

相关阅读: