郭丙年参加航天万山自行式模式运输车(SPMT)应用技术交流会

发布日期:2017-11-09 15:55:07   点击数:

郭丙年参加航天万山自行式模式运输车(SPMT)应用技术交流会

 

2017年11月7日至8日,湖北三江航天万山特种车辆有限公司在湖北孝感举办了“自行式模块运输车(SPMT)应用技术”交流会。来自全国船舶制造企业、工程设备制造企业、大件运输企业和相关企业,以及航天万山特种车辆有限公司主管领导、高级设计、项目经理共计50多人参加会议。航天万山特种车辆有限公司总经理程华斌出席会议并致辞,副总经理吴联军主持会议。中国水利电力物资流通协会副会长兼秘书长郭丙年应邀参加交流会。

会议伊始,程华斌对大家的到来表示热烈欢迎,对多年来社会各界给予万山的支持表示感谢。尔后,与会人员一起观看了自行式模块运输车应用专题片。航天万山副总设计师王力波就SPMT在平地造船中的应用研究作了发言,其他专家围绕“SPMT模块车在造船中的应用、运输实例、技术研究、金融租赁”等方面做了交流发言。微信图片_20171109155029.jpg

郭丙年作为主讲嘉宾就“大件物流行业的机遇与挑战”,与与会人员进行了交流分享。他从大件物流行业目前的“现状”,面临的“挑战”,未来的“机遇”,具体的“对策”四个方面进行了讲解,并提出大件装备应该向多功能、智能化方向发展的建议。

会议期间,全体人员前往武汉双柳武船基地,现场观摩了总重超过6000吨的整船运输全过程。运输现场壮观宏大、令人振奋。此次运输采用16组SPMT模块,192轴线,这也成为国产模块运输车滚动装船运载的新记录。

协会综合部王晓魁随同参加观摩交流活动。

相关阅读: