物流协会召开资质信评证书颁发座谈会

发布日期:2017-09-21 14:18:13   点击数:

 

2017年9月15日下午,中国水利电力物资流通协会在本部会议室召开了大件运输资质、信用评价证书颁发座谈会。8家获大件资质的企业代表,7家新申请信评的会员企业参加了会议。会议由协会技术信息部苏晓星主持,物流协会全体同志参加,副会长兼秘书长郭丙年出席会议并作讲话。
 图片1.png图片2.png图片3.png
 
 
 
座谈会主要内容包括有,一是技术信息部胡昌贤做大件运输企业资质审核情况报告;二是信评部王小乐做企业信用评价情况报告;三是参会人员对大件运输企业经营管理情况进行交流座谈;四是颁发大件资质、信用评价证书。
技术信息部胡昌贤首先对电力大件运输企业资质管理办法做了介绍,对资质等级的审核进行了详细说明。他对7家新入会的会员单位表示欢迎,同时对老会员单位楚基重大件物流(上海)股份有限公司升级表示祝贺。最后,他对大件运输企业今后的经营管理提出了建议。
信评部王小乐向大家介绍了信用评价的由来和基本概况,信评工作的背景条件及信评等级申请的事项,讲解信用评价是按照评价标准和评分细则进行独立、公正、客观的审核。她指出在评审过程中申报企业提供的资料还存在一些不足之处,特别提示信用等级有效期为三年,且每年需要复审一次。她还重点阐述了信用评价等级证书的作用。
郭丙年在座谈会上发表讲话,他首先向大家讲解了协会的性质、地位、作用和会员单位的义务权利,介绍了协会近几年为会员单位提供服务、反映诉求、提出政策建议、推动行业进步的工作情况,并讲述了大件物流行业以及协会在今后的发展规划。
郭丙年向会员单位提出三点希望要求,一是要热爱协会这个大家庭,维护协会荣誉,响应协会的号召,积极参加协会活动,正确行使会员的责任义务和权力;二是珍惜资质、珍惜会员资格,资质等级是动态管理,有升有降;三是处理好三个关系:第一会员之间的关系,既是竞争对手,又是合作伙伴更是同志加兄弟。不要恶意竞争,不要做损人利己的事,更不能做有损行业不得人心的事情;第二正确处理好与业主的关系,学会干一件业务,树一座丰碑。为业主单位延伸服务,精细服务,从而确立长久的业务关系;第三处理好与社会各方的关系,大家需要学会资源整合,把各方的资源整顺溜,确保大件运输实务一路顺风。
最后,在国庆、中秋佳节即将来临之际,郭丙年代表协会由衷地祝福所有与会人员及其家人节日快乐,身体健康,阖家欢乐。
 
    
 
 
    
 
    
 

 

相关阅读: